Bei einer Teilnahme an mehreren Kursen, kostet jeder weitere Kurs 8,00 € weniger (ausgenommen Yoga, Kinderkurse).

Zur Information: Die angebotenen Kurse verstehen sich alle im 10er Block (Ausnahme Piloxing/Zumba). Alles was darüber hinaus geht ist eine Zugabe des Vereins.

Piloxing/Zumba: Es werden 2-wöchentlich jeweils 4x Piloxing und 4x Zumba angeboten. Der Kurs kann ganz oder auf eine der beiden Sportarten beschränkt zur halben Kursgebühr gebucht werden. Anmeldung bei Lu Fischer unter Tel. 01728383998 erforderlich.

Kursbeschreibungen:

Yoga

Mit einem Zusammenspiel aus Entspannungs-, Dehn- und Atemübungen entsteht ein bewußteres Körpergefühl. Ein ideales Ganzkörpertraining für alle, die lange beweglich bleiben wollen. Hier kann man den Alltag hinter sich lassen und sein inneres Gleichgewicht zurück erlangen.

Karate

Mit vielseitigen Gleichgewichts- u. Freikörperübungen stärkt der Trainer hier das Reaktionsvermögen. Es werden Karate-Positionen erlernt, mit der Vorbereitung auf wettbewerbsfähigem Niveau Kampfsport auszuüben.

Wirbelsäulengymnastik

Mit Übungen auf dem Gymnastikball, der Bodenmatte, mit Flexi-Schwingstäben uvm., wird hier Rückenproblemen vorgebeugt, die leider oft auf den Bewegungsmangel in unserer heutigen Zeit zurückzuführen sind.

Winterfit

Egal ob man selber Ski fährt oder einfach nur über den Winter seine Kondition aufrecht erhalten möchte: Dieser Kurs ist geeignet für alle, die das ganze Jahr über fit bleiben möchten! Auch hier werden unterschiedliche Übungen durchgeführt, auch Seilspringen oder Zirkeltraining dürfen nicht fehlen.

Fit for Fun

Rundum-Programm für den gesamten Körper mit abwechslungsreichen Übungen zur Musik, die die Zeit wie im Flug vergehen lassen. Problemzonen wird so effektiv der Kampf angesagt.

Zumba

Tanzsport für Jung und Alt! Hier erlernt man in jedem Kurs neue Choreographien zu aktueller Musik aus dem Pop- bzw. lateinamerikanischen Bereich. Gemeinsames Tanzen in der Gruppe bringt viel Spaß, gute Laune und ein locker entspanntes Körpergefühl mit sich.